Если вы часто сталкиваетесь со снегом или льдом, или если температура постоянно приближается к минусовой, ваши шины нуждаются в дополнительных возможностях сцепления и разворота, которые могут обеспечить только зимние шины. Даже если у вас полноприводный автомобиль, вам все равно нужна зимняя резина на колесах и спереди, и сзади, чтобы оставаться в безопасности.

Зимние шины предназначены для улучшения характеристик в широком диапазоне зимних условий, таких как мокрые дороги, снег и лед. Они имеют улучшенное сцепление и тем самым сокращают тормозной путь для повышения безопасности в сложных погодных условиях.

Зимняя, всесезонная и летняя резина

Летние шины испытывают трудности при движении по снегу или в условиях гололеда. Шины для всех сезонов можно использовать круглогодично, однако, если вы живете в районе с суровыми зимними условиями (сильный снег или лед), их может быть недостаточно. Резина на все сезоны спроектирована так, чтобы хорошо работать в широком диапазоне условий, но не справляться с худшими.
Зимние шины могут предоставить вам дополнительное сцепление, необходимое для прохождения по глубоким снежным или покрытым льдом дорогам.

Три пика горы и снежинка

Только шины с символом «Три пика горной снежинки» (снежинка внутри горы) были протестированы в условиях сильных снегопадов и снежных заносах. Они соответствуют или превышают установленные в отрасли жесткие требования к тяговым характеристикам снега.

Шины с этой маркировкой — это то, что мы традиционно называем «зимние шины».

«M + S» обычно означает «грязь и снег» для всесезонных шин.

Они были специально разработаны для улучшения характеристик вашего автомобиля в грязи и свежем или тающем снегу. Большинство шин для всех сезонов имеют эту маркировку.

Однако не все шины «M + S» были протестированы в качестве зимних шин. Таким образом, даже если шина имеет маркировку «M + S», она может считаться настоящей зимней шиной только в том случае, если на ней также имеется символ «Три пика горы».

Жизненный цикл зимней резины

Зимние шины не изнашиваются быстрее в зимних условиях по сравнению с всесезонными шинами. Резина отличается, но сопоставима по долговечности. Вы можете подогнать их пораньше, чтобы получить максимальную пользу.

В течение срока службы вашего автомобиля вам, вероятно, потребуется приобрести хотя бы один новый комплект шин. Оснащение автомобиля зимними шинами в течение первого зимнего сезона в конечном итоге будет означать дополнительные вложения, но оптимизирует работу в опасных условиях вождения с добавленной безопасностью.