Шипованные шины Michelin X-Ice North XIN2 рекомендуются к применению на легковых автомобилях, универсалах повышенной проходимости и небольших внедорожниках типа SUV. Этот тип зимней резины подходит для использования в самых суровых климатических условиях. Рисунок протектора, отдаленно напоминающий гусеницу за счет изогнутых в разных направлениях блоков и каналов, обеспечивает высокую безопасность передвижения во время гололеда или снежных заносов. Отличная устойчивость на поворотах, высокая проходимость и максимальное сцепление с дорогой — это лишь малая часть преимуществ данного вида шин.

Отзывы о Michelin X-Ice North XIN2 показывают, что эта резина — идеальный зимний вариант «одежды» для внедорожников. Как и у других моделей высокотехнологичных шин Michelin, рисунок протектора этих шин со снегозацепами лопатообразной формы в боковой части обеспечивает их эффективное очищение и отвод снега.

Состав резины при производстве подбирается так, чтобы обеспечить шине достаточную мягкость для лучшего сцепления, безопасной маневренности и эффективного торможения на скользкой дороге.

Это же качество позволяет комфортно передвигаться по неровному покрытию. И даже на сухом асфальте данный тип шин не теряет своих свойств во многом благодаря рисунку протектора. Защиту резины от деформации обеспечивают особые трехмерные разрезы (ламели) на протекторе. Даже в экстремальных ситуациях, когда необходим четкий контроль и высокая маневренность движения, прочные расположенные в 12 рядов шипы эффективно защищены от повреждения и деформации. Для большей их надежности в производстве шин используется специальная прокладка из более жесткой резины. Все эти технологии способствуют высокой износоустойчивости и долгому сроку службы. Еще один важный аргумент в пользу выбора продукции данного производителя — экономичность: расход топлива снижается, благодаря повышенной сопротивляемости качению колеса.